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”BBQだけじゃない” 地元食材と名水で仕立てた、農園由来のグランピング「すき焼き鍋プラン」

2024.10.20TOPICS
”BBQだけじゃない” 地元食材と名水で仕立てた、農園由来のグランピング「すき焼き鍋プラン」

食欲が増す秋、美味しい新米を堪能したいし、鍋も恋しくなる季節。こういう時こそ「すき焼き」です。
長年改良に改良を重ね、評判のBBQに負けない「すき焼き鍋プラン」をTHE FARMグランピングからご提供します。

”すき焼き”こそ、グランピンググルメの起源?

すき焼きの「すき」は農具の「鋤」。むかし農作業の合間、これが鉄板代わりにちょうどいいということで始まったのが「鋤(すき)焼き」の起源だともいわれています。お茶でも飲みながら、青空と緑に囲まれ、ちょっとした優雅なアウトドアを楽しんでいた風景が思い浮かびます。今よりも時間が緩やかだったその当時は、それもひとつの「グランピング」だったかもしれません。

地元の恵み、房総尽くしの厳選素材

THE FARMのすき焼きは、お肉には房総の豊かな自然で育った「九十九里オーシャンスタービーフ」、たまごは黄身の弾力性と白身の盛り上がりが自慢の「あじさい卵」を用意。そこにたっぷりの農園野菜。特に日本のシェアNo1、地元香取市が誇るマッシュルームの味の濃さには驚くことでしょう。すき焼きの友である白米は、一般に出回らない“農家の秘匿米”を飯盒でご提供。炊き立てのアツアツをお召し上がりください。

料理長のこだわりは、名水と熊笹で仕立てた割り水

THE FARM 内から湧き出る名水に熊笹を加えた割り水を提供するのがグランピング料理長のこだわり。
熊笹は古くから万病に効くといわれ、胃にも優しく、特製の割り下に加えればとてもまろやかになり素材の味を引き立ててくれます。

開放的な空間で楽しむ農園由来のアウトドア料理

室内イメージの「すき焼き」を、農園由来のアウトドア料理として、自然に囲まれた開放的なグランピングでワイワイ食す。この「非日常」感、秋の農園リゾートでのイチオシです。

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